Baiklah sebelum kita membahas lebih lanjut tentang cara membuat udang goreng segar, alangkah baiknya anda juga membaca tentang cara membuat gulai pucuk paku yang sangat pantas juga untuk anda coba membuatnya, supaya anda juga dapat mencoba membuat aneka masakan yang lainnya yang lainnya.
Bila anda sudah membaca pembahasan sebelumnya tentang resep kue apem kukus sekarang mari kita mulai bagai mana cara membuat udang goreng segar, berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan bagai mana cara membuatnya.
Gambar Ilustrasi : Udang goreng |
- Udang segar ½ kg
- Tomat dua buah
- Petai 8 lanjar
- Cabe merah satu ons
- Bawang putih tiga siung
- Bawang merah 10 buah
- Gula, garam dapur dan bumbu penyedap secukupnya
- Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya, cuci sampai bersih tiriskan
- Goreng, sampai matang, angkat tiriskan
- Petai buang kulitnya kemudian kita goreng sebentar saja
- Bumbu halus kita goreng sampai harum, kemudian kita masukkan petai dan udang yang sudah kita goreng tadi aduk sampai rata kemudian kita biarkan sebentar, baru kita angkat.
- Udang goreng siap untuk disantap.